Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:04
13-01-2012, 15:04

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Камбала, фаршированная креветками и сыром


Ингредиенты:
2 камбалы весом по 400
200 г креветок
150 г сыра Сен-Море
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу
Для соуса:
- сыр Сен Море - 50г
- сыр раклет - 50г
- сливки - 50 мл
- икра красная - 1ч.л.
- укроп - 3 веточки

Способ приготовления:
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала, фаршированная креветками и сыром


Приятного аппетита!

^