Ингредиенты:
Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)
сок половины лимона
соль
перец(разный)
1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)
4 головки репчатого лука
4 помидора
1оо мл белого вина
100 мл овощного бульона
2 ст л. приправы карри
400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).
4 головки зеленого лука со стеблем
1 ч.л. сливочного масла
ДЛЯ "ШУБЫ":
400 гр творога
сок 2-ой половины лимона
1 ст.л. приправы карри
100 мл молока
4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)----яйца
100 гр тертого сыра
зелень, помидорки, огурчики для украшения.
Способ приготовления:
Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).
Отвариваем овощи до полуготовности, а в это время подогреваем масло в сковороде и пассеруем нарезанный лук.
Добавляем очищенные от кожицы помидоры и тушим.Добавить вино, бульон(овощи выложить в миску), довести смесь до кипения, положить карри, посолить, поперчить по вкусу.
Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сл масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе.
Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, карри, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем.
Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой.
Запекать(в зависимости от духовки) минут 20, предварительно ее разогрев до 180 гр. Я проверяю так- запеканочка покрывается лаковой корочкой золотистого цвета.
Достаем готовую запеканку, посыпаем тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать(включаем творчество)!
Приятного аппетита!