Ингредиенты:
1 лук
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
250 гр. стеблей молодого зеленого гороха
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
60 гр. китайской смеси карри (у меня не острая)
1 ст. куриного бульона (или воды)
соль по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
лук почистить, нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде (около 1-2 мин.).
морковь почистить и нарезать кружочками, добавить к луку, и обжарить около 1 мин.
стебли сельдерея нарезать и добавить к луку. перемешать.
от стеблей молодого зеленого горошка отрезать маленькие кончики (жесткую часть), добавить к луку вместе с чесноком и перемешать.
все овощи жарить на среднем огне около 3-5 мин., помешивая.
влить куриный бульон и тушить, накрыв крышкой (около 10 мин.).
за 2-3 мин. до готовности добавить смесь приправ карри, и все хорошо перемешать.
готово. хорошо подходит к рису.
Приятного аппетита!