Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 18:14
26-12-2011, 18:14

Кус кус под горбушевым (сальмоновым) одеялом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом


Ингредиенты:
1.5 кг филе сальмона( гарбуши) - снять кожу
3 ст. кускуса+3 ст. кипятка+ соль по вкусу + 2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы тонко порезанных
2 крупных помидора( снять кожицу) порезанных тонкими ломтиками
4 стебля зелёного сельдерея порезанных тонкими полуколечками
2 ст.ложки затара
1.5 ст.л. оливкового масла для жарки овощей + 2 ст. л. для рыбы
1-2 ст.л. сой соуса для овощей + 1.5 ст.л. для рыбы
1-2 ст.л. бальзамического уксуса( у меня винного)
перец по вкусу
чили по вкусу
4-5 ст.л. тёртого пармезана

Способ приготовления:
1. Разделить филе на 2 части и осторожно отбить каждую ( я всегда отбиваю под плёнкой - очень чисто и удобно), оставить.
2. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить лук до золотистого цвета,убавить огонь до среднего( у меня 4 из 10), добавить помидоры перемешать. Жарить ещё 7мин. переодически помешивая , добавить сельдерей, перемешать, добавить затар,перемешать и жарить ещё 7 мин. переодически помешивая. Добавить сой соус,чили и уксус, перемешать и снять с огня.
3. Приготовить кускус : перемешать в средней кастрюльке сухой кускус с 1 ст.л. оливкового масла и солью, добавить кипяток, перемешать и оставить под закрытой крышкой 5 мин. для набухания. По прошествии 5 мин. открыть крышку, добавить 1 ст.л. оливкового масла и осторожно разрыхлить вилкой ( ни в коем случае не перемешивать !- кускус слипнется и не будет рассыпчатым - проверено :-)).
4. Разогреть гриль духовки.
5. В большой пайрекс высыпать горкой кускус, на него равномерно выложить овощи , не прижимая, посыпать пармезаном и затем отбитые филе рыбы- с помощью плёнки на которой вы их отбивали. Филе выложить так, чтоб они равномерно, олним слоем покрыли кускус с овощами.
6.В маленькой пиалке смешать оливковое масло с сой соусом, и равномерно смазать филе сверху. Поперчить и поставить в духовку под гриль ( филе должно быть около 3-4 см. от гриля) на 5 мин.
7. Вынуть из духовки и наслаждаться :-).

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом

Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом


Приятного аппетита!

^