Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (у меня без костей)
250 г густого несладкого йогурта 6% жирности
3 ст.л. специй для курицы (у меня смесь кайенского перца, корицы, мускатного ореха, орегано и куркумы)
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
250 г кускуса
1 стакан горячей воды
несколько веточек мяты и петрушки
2 луковицы
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сумака
Способ приготовления:
Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения нежного ароматного результата.
Выложить замаринованную курицу вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму, запекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 220 градусов, периодически смазывая курицу образовавшимся соком.
Высыпать кускус в кастрюлю, залить горячей (можно кипящей) водой, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы кускус получился рассыпчатым, добавить 2 сл. ложки оливкового масла. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2-3 минуты, после чего проверить на вкус консистенцию и, при необходимости, добавить еще воды.
Мелко порезать мяту и петрушку, перемешать с кускусом.
При сервировке блюда кусочки курицы выкладываются на кускус, поливаются соком, получившимся в процессе запекания курицы. Блюдо украшается репчатым луком, замаринованном в уксусе (я еще в маринад добавила сумак).
Подавать это блюдо хорошо с охлажденным чаем, заваренным со свежей мятой!
Приятного аппетита!