Ингредиенты:
500 г моркови
60 мл воды
250 мл молока
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кардамона
60 г топлёного масла
15 г кокосовой стружки
2 ст.л изюма
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. цельных миндальных орехов.
Для кускуса:
300 г кускуса,
20 г сл.масла
400 мл воды
1 кубик бульона
Способ приготовления:
Ощистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30-40 мин. на сл.огне.
В это время приготовьте кускус. Вскипятите воду, добавьте кубик бульона и кускус. Накройне крышкой, оставьте на 5 мин.
Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы разделить крупинки друг от друга.
Подавайте с морковью и сухофруктами.
Приятного аппетита!