Ингредиенты:
Кускус - 200 гр.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Куриный бульон - 400 мл.,
Корица - 1/8 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 шт.,
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
Добавить кускус, хорошенько перемешать.
Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.
Приятного аппетита!