Ингредиенты:
2 крупных моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 стеблей зелёного лука
1 ч.ложка имбиря
1/2 ч.ложки свежемолотого чёрного перца
1,2 литра овощного или куриного бульона
400 грамм кускуса
Способ приготовления:
1.Почистить морковь и порезать маленькими кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.
2.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,посыпать имбирем и молотым перцем, залить сверху бульоном и довести до кипения. Дать малость покипеть.
3.Засыпаем кускус, частями и постоянно помешивая. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
4.Убираем кастрюлю с огня, и пусть постоит минут 5, пока вся влага не испарится.
5.Размешиваем вилкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!