Ингредиенты:
филе любой белой рыбы
1 крупная морковь
1 луковица
сыр 200 гр
1 яйцо
200 мл молока
порошок рыбного или овощного бульона
слоеное тесто
несколько креветок
кунжут для посыпки
желток для смазки
Способ приготовления:
Из практически одного набора продуктов я приготовила два разных блюда. Рыбную запеканку и рыбу в слоеном тесте.
Итак, натираем сыр. Бульонный порошок разводим в молоке и смешиваем с сыром. Можно добавить еще любимых специй.
Луковицу обжариваем с морковью.
Для запеканки рыбу выкладываем в форму, кладем слой моркови с луком, заливаем сырно-молочной смесью и запекаем до корочки.
Для слоек на лист слоеного готового теста выкладываем рыбу, на нее немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко желательно отжать, оно пойдет в запеканку) и накрыть сверху другим пластом теста.
Защипать, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
Приятного аппетита!