Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 18:30
26-12-2011, 18:30

Одна рыбка, два блюда

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Одна рыбка, два блюда


Ингредиенты:
филе любой белой рыбы
1 крупная морковь
1 луковица
сыр 200 гр
1 яйцо
200 мл молока
порошок рыбного или овощного бульона
слоеное тесто
несколько креветок
кунжут для посыпки
желток для смазки

Способ приготовления:
Из практически одного набора продуктов я приготовила два разных блюда. Рыбную запеканку и рыбу в слоеном тесте.
Итак, натираем сыр. Бульонный порошок разводим в молоке и смешиваем с сыром. Можно добавить еще любимых специй.
Луковицу обжариваем с морковью.
Для запеканки рыбу выкладываем в форму, кладем слой моркови с луком, заливаем сырно-молочной смесью и запекаем до корочки.
Для слоек на лист слоеного готового теста выкладываем рыбу, на нее немного лука с морковью, несколько креветок, сыр (молоко желательно отжать, оно пойдет в запеканку) и накрыть сверху другим пластом теста.
Защипать, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке до готовности.

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда

Одна рыбка, два блюда


Приятного аппетита!

^