Ингредиенты:
говяжий язык (около 1кг)
белые грибы (200 гр)
Творожный сыр Альметте с зеленью (100 гр)
2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
зелень (петрушка, укроп)
майонез (3-4 ст.л.)
чеснок 1 зубчик
яичный желток
Способ приготовления:
Язык помыть, отварить до готовности в воде добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
Разрезать его вдоль на две части.
Из середины вырезать мякоть.
Грибы обжарить.
Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
Получившимся фаршем начинить половинки языка.
Соединить половины друг с другом.
Тесто немного раскатать
Смешать майонез, зелень, давленый чеснок и обмазать этой смесью обе внешне половинки языка.
Положить на пласт теста язык, накрыть другим пластом теста и защипать по контуру языка.
Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
Запечь до готовности теста(15-20минут).
Подавать,порезав ломтиками.
Приятного аппетита!