Ингредиенты:
1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
1,3 кг соленой капусты,
400гр сметаны,
400гр сыра,
100гр масла,
1 яйцо,
немного панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.
Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.
Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.
Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.
Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Готово!
Приятного аппетита!