Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 23:18
26-12-2011, 23:18

Морской окунь с соусом айоли

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морской окунь с соусом айоли


Ингредиенты:
3 очищенных морских окуня
панировочные сухари с кунжутом
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
1 болшая картофелина
2 зубка чеснока
1 яица
100-150 г майонеза
100 мл растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль, перец

Способ приготовления:
Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жариться приготовим соус.
Чеснок очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
Жареную рыбу подаём с соусом.

Морской окунь с соусом айоли

Морской окунь с соусом айоли

Морской окунь с соусом айоли

Морской окунь с соусом айоли

Морской окунь с соусом айоли


Приятного аппетита!

^