Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 17:43
7-12-2011, 17:43

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"


Ингредиенты:
Для салата:
500г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.ложка лимонного сока
Для соуса "Айоли"
2 сырых желтка
200г.оливкового масла(у меня растительное"Олейна")
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.ложка ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль по вкусу

Способ приготовления:
Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.
Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом "Айоли".

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"


Приятного аппетита!

^