Ингредиенты:
6 яиц
200г любого салата
соус
2ст.л коричневого сахара
3ст.л соевого соуса
2ст.л лимонного сока
50мл сливок
6луковиц шалот(если нет можна и 1шт репчастого)
молотый кориандр
перец чилли по вкусу
растительное масло для фритюра и жарки лука.
Способ приготовления:
отварить яйца 10минут.
остудить в холодной воде.
очистить.
растительное масло разогреть во фритюре и обжарить целые яйца 5 минут,до золотистого цвета.
для соуса
смешать сахар,соевый соус,лимонный сок перемешать и проварить на среднем огне 5 минут.
лук очистить,порезать и обжарить в 2ст.л растительного масла до золотистого цвета.
потом добавить соус который вы приготовили и сливки,перемешать дать закипеть,посыпать перцем чилли и снять с огня.
на тарелку выложить салат,потом половинки порезаного яйца и полить соусом.
Приятного аппетита!