Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 22:09
7-12-2011, 22:09

Банкетный салат "Хамелеон"

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Банкетный салат"Хамелеон"


Ингредиенты:
Огурец-1
Паприка-1
Авокадо-1
Маринованный морской коктейль смесь 200 г
Смесь итальянских салатов
Томат черри 3-4 шт на одну порцию
Бальзамический соус классический
Для соуса"айоли";
Чеснок 1-2 зубчика
Масло оливковое 100 мл
желток 1 шт
лимонный сок 15 г
черный молотый перец по-вкусу
соль по-вкусу.
Лук порей и физалис для украшения.

Способ приготовления:
Огурец,паприку,авокадо нашинковать небольшими брусочками,у помидора удалить семенную коробку и нашинковать так-же,маринованый морской коктейль смешать с овощами,запрвить соусом айоли и выложить в устричную раковину,на тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатми черри-зебра,в центр установить раковину с салатом,оформить нарезанным елочкой луком пореем и физалисом.
Листья салата заправить бальзамиком.
Перед приготовлением соуса айоли все ингридиенты должны быть комнатной температуры,а подавать соус необходимо охлажденным.
Мелко нарезать чеснок,добавить желтки яиц и лимонный сок,посолить,поперчить.
Взбивать миксером, используя венчик для жидких смесей. Продолжая взбивать, осторожно и постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
Должна получиться однородная масса, которая постепенно побелеет и начнет загустевать.

Банкетный салат"Хамелеон"

Банкетный салат"Хамелеон"


Приятного аппетита!

^