Ингредиенты:
50мл сока лайма (или лимона)
50мл шампанского
3ст.л. сахара
1/4ч.л. цедры лайма (или лимона)
1/4 стакана охлажденного сливочного масла.
Для рыбы - сухие специи
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
0.5 ст.л. соли
1 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л молотой кинзы
1/4 ст.л. острой паприки
0.5. ст.л. кумина молотого
3-4 ложки подсолнечного масла
Лосось - целиком или стейки
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится.
Соединяем специи, добавляем масло и растираем в кашицу.
Обмазываем лосось , кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку до готовности.
Подаем с соусом. Поливаем кусочки рыбы прямо перед подачей.
Приятного аппетита!