Ингредиенты:
Филе лосося (или форели, или семги),
персик консервированный (из расчета половина персика на один кусок рыбы),
орешки кедровые - горсть,
фисташки - горсть,
сыр типа моцарелла,
соль, перец.
Для соуса:
сливки - 100мл,
вино белое или шампанское (сухое или псухое)- 50мл,
бутоны каперсов - 10-15шт,
соль, перец.
Способ приготовления:
Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Персик консервированный порезать маленьким кубиком, выложить на рыбу, сверху на персик - кедровые орешки.
2 вариант: Фисташки залить очень горячей водой. Снять коричневую пленку. Порезать на две части. Выложить на рыбу с персиком.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 20 минут при 180*.
В сотейнике нагреть сливки. Посолить, поперчить. Влить вино или шампанское. Дать немного покипеть. Добавить каперсы (можно порезать). Если соус будет жидковат, можно добавить столовую ложку плавленного сыра.
Выложить запеченную рыбу на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!