Ингредиенты:
Караси - по рецепту 1 кг мелких рыбёшек, а у меня 6 штук, одна штука была очень большая (наверное, султан и гарем)
Лук - 2 шт.
ПРИПРАВЫ
Корица (порошок) - 1 ч.л., я смолола свежий
Бадьян - 5 звёздочек
Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 50 г (я тупо отм?ряла 2 ст.л.)
ДЛЯ СОУСА
Соевый соус - 50-60 мл
Растительное масло - 75 мл (по рецепту кунжутного масла столько! я не знаю, что это было за масло; у меня такое интенсивное, что я его каплями использую - так что взяла подсолнечное, сдобрив его 1/2 ч.л. кунжутного)
Соль - по рецепту 1 ч.л. (я не добавляла)
Бальзамико - 50 мл
Вода - по рецепту 1 л, я влила столько, чтоб рыбка была покрыта
Предлагалось ещё 60 мл вермута, за неимением такового - НЕ добавляла!
Порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
Также нужен был белый перец - 1/2 ч.л., не оказалось (не знаю, как я просмотрела!), добавила сечуанский - показалось, что в тему!
Способ приготовления:
Держись, Андрей! Ща мы тебе покажем, нашими карасями закидаем, как ты нас твоими тунцами забил! Подумаешь, Гаити-Таити, нас и тут неполохо кормят!
Я этот рецепт заприметила давно - потому как назывался он типа "рыба без костей", а как известно, карась - рыба костлявая... И хотя я люблю рыбу всякую и разную, меня её костлявость всё же тормозила. А тут ещё супруг, которому лучшая рыба - колбаса, а если с костями, то вообще "ешь сама"!
Рецепт этот называется (вроде бы!) "Су Цзиюй", но я так назвать не рискнула: отступила от инструкций и, кроме того, мало ли что в инете зависнет... всему верить! Но претензия на китайскую кухню есть, а после того как я замахнулась на почти пекинскую утку, почему бы не "покарасить" по-японски?
А тут ещё некоторые с Гаваев рыбой задразнили, не тут-то было, мы нигде не пропадём, никому не уступим - вААще впереди планеты всей! Вот наш гордый ответ Гаваям! А у вас там караси ловятся???
Лично для Ксюши - рецепт "бЭзвариантный", все караси были в сметане, а мой - вот такой, сам по себе!
Приятного аппетита!