Ингредиенты:
перец красный острый или очень острый, допускается и очень-очень острый - 300 г
лук - 1-2 больших луковицы
масло растительное - 3-4 столовых ложки, можно и больше
базилик - в пределах десятка листиков
петрушка - треть пучка
чеснок - четыре зубчика, например. Кто как любит
орехи грецкие очищенные - 5-6 половинок, можно и больше
уксус - если любите, можно и без него
Способ приготовления:
Получив такой подарок от Ирины, как сделанный её руками перец, не смог не повторить рецепт со своими дополнениями. И вот что получилось...
Перец порезал, как в оригинальном рецепте, переместил на смазанную маслом сковороду.
Лук порезал тонкими полукольцами и добавил к перцу. Тут я хочу заметить, что это было не совсем правильно. Правильнее бы было добавить его потом, когда перец ужарится хотя бы наполовину, чтобы они сготовились одновременно.
Мелко покрошил базилик, петрушку и раздавил чеснок, всё добавил к перцу.
С течением времени покрыл крышкой, как рекомендовала Ирина, и довёл до готовности.
Уже переложив в банку, добавил свежих грецких орехов, которые постоянно держу на столе. Оказалось хорошей идеей!
Про уксус - раньше добавлял его в процессе приготовления перца, но тот терял свою красоту, цвет. Теперь добавляю уже в банку или прямо в салатницу, лучше в почти остывший перец.
Если уж мои друзья-армяне одобрили перец в этот же вечер, если мы втроём его и съели, можете поверить, насколько вкусно получилось. Попробуйте и вы, можно и своим вариантом. Очень несложно и аппетитно.
Приятного аппетита!