Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 17:00
29-01-2012, 17:00

Три жюльена по одному рецепту

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Три жюльена по одному рецепту


Ингредиенты:
грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
куриное мясо - 300 г
морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл
сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 стакан
Смесь для приготовления жюльена (у меня Maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
сыр (у меня моцарелла)
масло для обжаривания

Способ приготовления:
Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.
Всё отдельно обжарить.
В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.
В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.
Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром.
В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр.
В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. добавила сыр.
Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту


Приятного аппетита!

^