Ингредиенты:
РЫБА -
Белый амур или щука - около2,5-3 кг
Карп (у меня зеркальный) - 1 шт., небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
Сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
Для ФАРША (из расчёта на 1 кг фарша) -
Булочка сладкая (хала) - 150-200 г, у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
Вода
Лук - 800-900 г
Лимоннный сок - 1/2 лимона
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Чёрный свежемолотый перец
Кориандр молотый
Паприка (порошок)
Имбирь сухой (порошок)
Соль
Сахар
*Приправы по вкусу!!!
Для РЫБНОГО БУЛЬОНА -
Головы и хвосты рыб
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - кусочек
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Свежая петрушка - 1 пучок
Вода
*Приправы по вкусу!!!
**Кроме того - кожу рыбью сохранить!!!
Способ приготовления:
Этот рецепт от подруги... готовила рыбу для Оксаниной дочи - она мне комп "переводила" со злой тётки Виста на весёлого мальчика Виндоу 7 - вот и "веселюсь" до сих пор: прошу пардону, если фото не те и не такие, если вообще что-то не так... мы ещё с этим мальчиком не совсем дружим!!! Вы знаете, как оно с мальчиками...
Готовила я, старалась... а ребёнок отказался от рыбы - фруктовый салат ему захотелось! Так тому и быть! Салат так салат!
А рыбу мы потом все попробовали, очень одобрили - хороша рыбка получилась! Сочная, нежная, ароматная - мечта!
Скажу сразу - рецепт не для тех, кому некогда, кому не хочется... и вообще любит побыстрее... Не-е-ет! - тут надо с чувством, с толком, с расстановкой, рецепт требует времени и "прочувственного" отношения к себе... Но если кто-то захочет порадовать себя или близких людей - то готовьте эту рыбу, не прогадаете! И для гостей подходящее блюдо!
Правда, у меня без особых украшений - не мастер я тут! Но кто захочет - тот и сумеет!
Приятного аппетита!