Ингредиенты:
3 крупных карася,
3 средние луковицы,
350г шампиньонов,
300 г сметаны,
5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить. Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста. Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются". Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие. Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить. Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С
Приятного аппетита!