Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:51
13-12-2011, 19:51

Рыба по-португальски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба по-португальски


Ингредиенты:
800гр.филе трески
3-4картофелины
1луковица
0,5л.сливок (для соуса)
соль,перец

Способ приготовления:
Рыбу нарезаем подобно бефстроганову, картофель -соломкой, лук -не очень мелко.
Картофель обжариваем до полуготовности(5минут), укладываем в форму. Сверху кладём рыбу ровным слоем, следом укладываем лук, слегка припущенный. Внимание! Обильно солим!(в Португалии это блюдо вообще из солёной рыбы готовят - потому солью это блюдо испортить нельзя!) Перчим (если хочется).Заливаем сливками. Ставим в духовку на 35 минут.
Готово! 
Очень нравится даже тем, кто рыбу не любит(проверено не раз!)!

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски


Приятного аппетита!

^