Ингредиенты:
щука свежая - 2 шт.
луковица среднего размера - 1 шт.
петрушка - 6 веточек
укроп - 6 веточек
соль, приправа для рыбы, перец
майонез - 1 ст.л, может 2 - кому как
Способ приготовления:
1. Щуку чистим, поторошим, отрезаем плавники, а также головы и хвосты.
2. Головы и хвосты я заморозила на уху, т.к. их всё равно никто не ест, чего зря пропадать будут)) хотя, если блюдо для праздничного стола, тогда можно и оставить))
3. Делаем на щуке надрезы с обоих сторон (на фото видно), я по этим надрезам потом делила на порции - очень удобно)
4. Натираем нашу рыбку приправами и солью, а также майонезом.
5. Нарезаем луковицу крупными кусками. Можно и мелкими, но я лук не ем и мне так легче его убирать)))
6. В брюшко кажной рыбки закладываем по половинке всего лука, петрушки и укропа.
7. Укладываем щучек в рукав и отправляем в духовку - 180С - на 40 минут))
8. С чем подавать - решайте сами))) я выбрала рис)))
Приятного аппетита!