Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:44
26-12-2011, 01:44

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба, запеченная в листьях лука-порея


Ингредиенты:
Рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
Лук-порей (зеленая часть)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Лимон
Масло растительное
Соль

Способ приготовления:
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.
Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.
Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея


Приятного аппетита!

^