Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 18:41
4-12-2011, 18:41

Рыба в темном кляре

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба в темном кляре


Ингредиенты:
Филе морского языка — 1 кг
Пиво темное — 400 гр.
Мука —200 гр.
Картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
Яйцо — 2 шт.
Перец черный молотый
Майоран
Орегано
Смесь специй для рыбы
Соль
Масло растительное

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Для кляра смешать пиво, яйца, муку, картофельное пюре. Добавить майоран и орегано (можно любые другие травки по Вашему вкусу), посолить, поперчить. Кляр должен получиться как густая сметнана. Упомянутое выше картофельное пюре обеспечит нужное консистенцию.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рыба в темном кляре

Рыба в темном кляре

Рыба в темном кляре

Рыба в темном кляре

Рыба в темном кляре


Приятного аппетита!

^