Ингредиенты:
филе морской рыбы - 500г
(у меня треска)
- фенхель - 1 головка
(заменила на белую часть лука-порея)
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные томаты - 300г
- белое сухое вино - 100мл
- тигровые креветки - 100г
- оливки - 75г
- раст.масло - 2 ст.л.
- петрушка - 3 веточки
(укропом заменила)
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.
Приятного аппетита!