Ингредиенты:
Говядина 500 гр.,(я брала свинину)
2 луковицы,
300 мл бульона,
шампиньоны – 1 баночка 400 гр,.
помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. (я брала свежие)
белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр.,(я брала свежую и заранее отварила)
паприка молотая - 1 чайная ложка без верха,
пучок укропа и петрушки,
соль,
лавровый листик.
Способ приготовления:
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если вместо говядины взять свинину, то время приготовления нужно сократить в два раза.
Приятного аппетита!