Ингредиенты:
Горбуша 1шт. (примерно 1,5кг)
Рис пол стакана (отварить)
Грибы 200гр (у меня опята отварные и замороженные)
Креветки 300гр (отварные чищенные)
Полента с сыром кусочек 200гр (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
Лук репчатый 2головки средние
Яйцо куриное отварное 2шт.
Зеленый горошек консервированный 3-4ст.ложки.
Сливки 1,5стакана (33%жирности)
Лук зеленый пол пучка.
Сыр Пармезан 70гр. (натертый на крупной тёрке)
Сок половины лимона.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.
Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.
Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.
Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.
Подаем к столу вместе с зелёным салатом, я сделала такой: айсберг и помидоры порезала кубиками, полила обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошила Пармезанчиком! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой – просто идеально!
Осторожно, не обожгитесь!!! :)
Приятного аппетита!