Ингредиенты:
Семга - 4 стейка
Сливки - 20 мл - 20 %
Сливочного масла - 70 гр
Рис - 450 гр
Помидор - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Кресс-салат для украшения
Соус:
Сливочного масла- 70 гр
Мука - 25 гр
Молоко - 200 мл
Сок и натертая цедра лимона
Нарубленного кресс-салата - 60 гр
соль и перец
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.
Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.
Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.
Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.
Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.
Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.
Приятного аппетита!