Ингредиенты:
1 дорада (или сибас)(600г)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С
Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!