Ингредиенты:
500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам
2 зубчика чеснока, рубленых
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря (если не любите – опустите)
3 / 4 стакана воды
3 ст.л. растительно масла
2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец
Гарнир - рис
Способ приготовления:
Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.
Приятного аппетита!