Ингредиенты:
Морковь крупная 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек
Бульон овощной ~ 1/4 стакана (можно любой бульон, даже из кубиков)
Способ приготовления:
Морковь и цуккини порезать длинной тонкой соломкой, луковицу – кольцами, а затем надрезать ее по радиусу, перец – тонкими колечками, затем надрезать с одной стороны, чеснок мелко нашинковать.
В сковородке разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. На большом огне сначала обжарить морковку, добавить лук, разобранный на полоски и перец, потом чеснок и зелень, в последнюю очередь положить цуккини. Время зависит от толщины нарезки, я обжаривала примерно по 3 минуты, осторожно перемешивая, потом добавляла следующую порцию овощей.
Влить горячий бульон, посолить поперчить по вкусу (осторожно, бульон соленый), дать закипеть, уменьшить огонь, немного выпарить. Крышкой не накрывать. Главное – не передержите на огне, чтобы овощи, став эластичными, тем не менее, оставались слегка хрустящими, как бы «аль денте».
Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Можно перемешать с отваренными спагетти, тогда получится забавная вегетарианская еда.
Приятного аппетита!