Ингредиенты:
3 небольших баклажана
1 сладкий перец
1 большой помидор
лук 2 шт.
твердый сыр примерно 150 г
зелень
4 ломтика «Бородинского» хлеба
оливковое масло
Способ приготовления:
Каждый баклажан разрезать вдоль на 4 части (можно снять шкурку, я не снимала). Перец освободить от семечек и разрезать на 4 части. Уложить овощи в смазанную маслом форму или противень (фото 1), посолить, хорошо сбрызнуть маслом, тщательно закрыть фольгой и запекать минут 40-45 при 200С.
Лук и помидор нарезать широкими кружками и обжарить на масле, с двух сторон на сильном огне.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Выложить на блюдо три ломтика баклажана вдоль, посыпать немного сыром и зеленью, и накрыть кружками лука, который тоже посыпать немного сыром и зеленью. Далее выкладываем 3 полоски баклажана поперек, посыпаем сыром и зеленью, и т. д.: баклажан, овощи, баклажан, пересыпая сыром и зеленью (фото 3 и 4).
Обжарить на небольшом количестве масла ломтики хлеба и уложить поверх овощей вместе с полосками сыра, сформировав «клавиатуру» пианино.
Приятного аппетита!