Информация к новости
  • Просмотров: 320
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:33
13-01-2012, 15:33

Жаренная шамайка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жаренная шамайка


Ингредиенты:
Речная рыба - шамайка,

лимон,

соевый соус (несладкий),

мука,

соль,

растительное масло.

Способ приготовления:
Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей. Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
Насыпать в тарелку муки и соли. Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли. Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде. Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и - в масло. Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую. Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка. Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".

Жаренная шамайка


Приятного аппетита!

^