Ингредиенты:
Речная рыба - шамайка,
лимон,
соевый соус (несладкий),
мука,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей. Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом. Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!
Насыпать в тарелку муки и соли. Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли. Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде. Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и - в масло. Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую. Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка. Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".
Приятного аппетита!