Ингредиенты:
Терпуг - 1 кг
Яйца -2 шт
Соевый соус - 1 с.л
Горчичные зерна - 1 ч.л
Карри - 0.5 ч.л
Мука для панировки
Масло для жарки оливковое или подсолнечное
Соль перец по вкусу
Гарнир:
Картофель 1 кг
Пучок лука, укропа
Способ приготовления:
Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.
Готовим соус для панировки.
На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.
Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.
Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.
Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)
На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.
Приятного аппетита!