Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:22
13-12-2011, 19:22

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"


Ингредиенты:
Терпуг - 1 кг
Яйца -2 шт
Соевый соус - 1 с.л
Горчичные зерна - 1 ч.л
Карри - 0.5 ч.л
Мука для панировки
Масло для жарки оливковое или подсолнечное
Соль перец по вкусу
Гарнир:
Картофель 1 кг
Пучок лука, укропа

Способ приготовления:
Рыбу потрошить, резать на куски в 4-5 см. Затем отделить от костей. Филе поперчить влить соевый соус и оставить на 5 мин.
Готовим соус для панировки.
На раскаленную сковороду выльем 1 ст.л масла и высыпанием горчичные зерна жарим 1-2 мин прикрывая крышкой так как они будут подпрыгивать от масла с последние секунды выливаем 1 ч.л соевого соуса, затем остужаем.
Берем 2 яйца взбиваем и добавляем жаренные горчичные зерна в соусе, все смешиваем и выливаем в на рыбу.
Хорошенько обваливаем рыбу в соусе и муке в муке.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем рыбу до золотистой корочки. Зерна горчицы будут похрустывать в корочке рыбы.
Из остатков соуса делаем для панировки делаем соус для рыбы, добавим в соус карри. В раскаленную сковороду выливаем соус и помешивая доводим до загустения, так как мы использовали яйца важно не пересушить. (соус по вкусу его можно и не делать)
На гарнир: отвариваем картофель в мундирах, затем чистим режим на кубики добавляем укроп и зеленый лук. Солим перчим и заправляем маслом. Можно вместо картофеля использовать рис.

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"

Жаренный Терпуг "Хрустящая корочка"


Приятного аппетита!

^