Ингредиенты:
300 гр подготовленных куриных желудков
2 баклажана
1/2 кабачка
1/2 болгарского перца
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
1/2 ч.л хмели-сунели
2 ч.л. соевого соуса
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и соевым соусом,готовьте ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков,оставляя стенки толщиной примерно 1 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.
Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.( я разделила желудки на 3 части-в одну ничего не добавляла-это для перца, во 2-сердцевину кабачков, в 3-сердцевину баклажанов).
Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.Натрите на тёрке сыр,посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими( по желанию,посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).
Приятного аппетита!