Ингредиенты:
1курица 1200-1500
соль,черный и красный молотый перец
5ст.ложек оливкового масла
1большая луковица
2зубка чеснока
2-3болгарских перца(разноцветных)
100гр салями
750гр помидор
200гр консервированной кукурузы
петрушка
Способ приготовления:
Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)).
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки.
Добавить мелко-нарезанный чеснок,перец,салями-соломкой.
Помидоры обдать кипятком,почистить и нарезать кольцами.
Отправить в сковороду.Аромат,хочу сказать,обалденный(овощи и салями--Это что-то).
Тушить до испарения жидкости и "вернуть" курицу в сковороду.(По-скольку у меня курица тушилась в вине,то я овощи добавила к курице).
Тушить около 30 минут.
Добавить кукурузу(в оригинале--50гр маслин и 50гр оливок фаршированных,но это на любителя.Тут некоторые с кукурузой воюют:)).У меня были замороженная кукуруза,я добавила за 10 минут до окончания готовки.
Присыпать измельченной петрушкой и
Приятного аппетита!