Информация к новости
  • Просмотров: 340
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 14:50
9-03-2012, 14:50

Кок'о вен - курица в вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Кок'о вен - курица в вине


Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
300 гр. грибов
200 гр. твердого сыра
майонез
1 банка маслин
1 рюмка коньяка
250 мл белого вина
приправы:

базелик,

черный перец,

соль,

лук 1 малнькая головка,

чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.
Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.
Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.
Посолить слегка и поперчить
Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.
Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.
Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.
Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).
Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.
На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.
Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.

Кок'о вен - курица в вине

Кок'о вен - курица в вине

Кок'о вен - курица в вине

Кок'о вен - курица в вине

Кок'о вен - курица в вине

Кок'о вен - курица в вине


Приятного аппетита!

^