Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 21:51
14-12-2011, 21:51

Курица "По-провансальски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-провансальски


Ингредиенты:
курица
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст ложки оливкового масла
шалфей
розмарин
базилик
соль
перец черный
5 сл ложек томатной пасты
300 мл белого вина

Способ приготовления:
Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в дудовку на 15 мин.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать на среднии кусочки, чеснок разрезать пополам. Томатную пасту смешать с вином и венчиком взбить до однородного состояния.
Достать курицу, добавить к ней сырые лук и чеснок, влить смесь и остатки масла,добавить остальные травы. На медленном огне тушить 40 мин.

Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

Курица по-провансальски


Приятного аппетита!

^