Ингредиенты:
небольшой цыпленок
2 головки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
пучок тимьяна
сок 1 лимона
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
свежемолотый черный перец
морская соль
картофель
зелень
сыр
Способ приготовления:
Разрезать тушку цыпленка вдоль брюшка, отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Сделать маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, половины сока лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в в форму для выпечки закрыв фольгой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Картофель вымыть.
Разогреть духовку, снять фольгу, уложить рядом с цыпленком картошку, и поставить в духовку до готовности.
Разделить масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и сок половинки лимона, вымешать все хорошенько.
Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
Картофель очистить и заправить получившимся маслом (на выбор) и тертым сыром.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом и картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!