Ингредиенты:
Картофель
цыплячьи окорочка
масло сливочное
Для маринада
соевый соус 3ст л
сок лимона 1 ст л
горчица 2 ст л
травки сушеные
чеснок 5-6 зубчиков
масло растительное
Способ приготовления:
Окорочка или другие части цыпленка замариновать в смеси соевого соуса сока лимона,горчицы и 3-4 зубчиков чеснока.Дать постоять хотя бы 2 часа,сложить впакет для запекания.Картошку надрезать до примерно середины тонкими пластинами не дорезая до конца.Положить в целофановый пакет,насыпать в него сушеные травы,соль,перец или любые специи которые вы любите,Налить немного растительного масла и встряхнуть пакет,чтобы специи распространились по всему картофелю.Все выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.Да!на картошку сверху положите по кусочку сливочного масла.Остальные 2-3 зубчика чеснока,пропустите через пресс и смешайте с солью и кипяченой холодной водой (4-5 ст ложек)Когдавскроете пакет для запекания,полейте этим соусом цыпленка и дайте постоять минут 5 в выключенной духовке.
Приятного аппетита!