Ингредиенты:
2 цыпленка по 500 гр
3 ст.л натуральный иогурт
2 ст.л мед
2 ст.л оливковое масло
4 дольки чеснок
1 большой лимон
мельничка с прованскими травами
мельничка с чесноком и смесью 3-х перцев
специи для курицы
соль
Способ приготовления:
Цыплят помыть,связать ножки.Выжать сок из лимона,полить цыплят,оставить на 30 минут.Смешать иогурт с медом,оливковым маслом,чесноком(пресс),солью,прованскими травами,перцем.Положить цыплят в маринад на 2 часа.После ещё раз посыпать травами и перцем,специей для курицы,положить цыплят на фольгу,полить маринадом в котором мариновались цыплята,налить 0.5 ст воды,закрыть фольгой,выпекать при температуре 200 гр,около 1 часа,после фольгу открыть и запечь до золотистости,поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!