Ингредиенты:
Цыплята (до 600 гр.) 2 шт.
Соль
Перец душистый свежемолотый
Перец чили молотый
Хмели-сунели
Кориандр мол.
Масло раст.
Способ приготовления:
Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать.
Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин.
Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем перевернуть цыпленка и жарить также под грузом до готовности(еще около 10 мин.)
Подавать с соусом ткемали,свежими овощами.
Приятного аппетита!