Ингредиенты:
Курица охлажденная - 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт.,
соль, перец,
приправы,
2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Здравствуйте! Продолжаем наши передачи из цикла "Курочка фаршированная №...". На этот раз мне пришло в голову соединить мясное блюдо и гарнир, под одной так сказать, крышей. Итак: берем охлажденную курочку где то на 1,5 кг и безжалостно освобождаем ее от кожи (сохраняя кожу как можно более целой). В идеале это выглядит так: начинаем снимать кожу с "попки". По опыту лучше это делать руками, а не ножом - велика вероятность прорезать кожу насквозь. Нежненько так, аккуратненько продвигаемся вдоль спинки, отделяем кожу от самих окорочков. Коленочки ножек выкручиваем из кожи, но не до конца, а до последнего сустава (косточки, которой нога оканчивается). Перерубаем кость так, чтобы часть ее остался на ноге с кожей (это чтобы не мучиться и зашивать, либо скалывать). Далее поступаем также и со второй ногой. Снимаем кожу с грудки, и отделяем крылышки по хрящу от тушки, оставляя их на коже. Все, самая ответственная часть закончена, далее уже просто детский лепет!))) Тем временем у нас уже готова картошка в мундире, отваренная до полу готовности, такая же морковь и почищенный лук. Все это чистим и режем мелкими кубиками. Так, вернемся опять к нашей курице: отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке, либо в комбайне. Добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем (для связки я добавила одно яйцо). Начиняем кожу фаршем и зашиваем все имеющиеся у нас отверстия (шейку и "попку"). Сверху курочку можно намазать майонезом, сметаной, кетчупом или и тем и другим и третьим одновременно. Отправляем курицу в разогретую до 200 г. духовку на 1 час.
Приятного аппетита!