Ингредиенты:
Куриная грудка (обе дольки) - 2 шт
Раст. масло
Лимон - 1/2 шт
Имбирь (толстая часть) - 2см
Коньяк - 1 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Раст. масло без запаха - 1 ст.л
Способ приготовления:
Чистим и трем на мелкой терке имбирь.
Выдавливаем сок лимона и мелко режем цедру (лучше нарезать, чем на терке - приятнее на вкус, когда попадается кусочек :) ).
Теперь все компоненты маринада перемешиваем.
Нарезать грудку и перемешать с маринадом.
Чем больше настаивается, тем лучше. У меня полдня.
В большом кол-ве масла быстро обжариваем грудку небольшими порциями, надо чтоб она "запечаталась".
В небольшую форму складываем грудку, добавляем пару ложек масла, в котором обжаривалась, и поливаем оставшимся маринадом.
При среднем огне в духовке доводим до готовности, периодически поливая соком (у меня прим. 25 мин.)
Подавать с нейтральным гарниром. Вкуснее в холодном виде, но потрясающий тонкий аромат чувствуется сразу!
Приятного аппетита!