Ингредиенты:
куриная грудка без кожи
100г.осветлённого яблочного сока(я беру для дочки"Фруто Няня",без сахара)
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки соевого соуса
Приправа из смеси перцев.
оливковое масло(или подсолнечное)
1 яблоко
Способ приготовления:
Грудку я не люблю,мне она кажется сухой,но я нашла(читай придумала) такой маринад,что грудка получается очень сочной,мягкой,вкусной.Я съела с большим удовольствием,о своих мужчинах я и не говорю,таким маринадом можно мариновать и ножки,и бёдра,в общем целую курочку!Попробуйте и Вы!В поиске подобного маринада не нашла,может плохо искала,но всё равно,может кому пригодится!
Куриную грудку натереть приправой из смеси перцев,смазать оливковым маслом,яблоко очистить,нарезать ломтиками,обложить грудку яблоками,в яблочный сок добавить лимонный сок,соевый соус,размешать,залить полученным маринадом грудку и поставить на 1-2 часа в холодильник.Духовку разогреть до 180С,на противень смазанный маслом положить замаринованную грудку,обложенную яблоками.Запекать 35-40 минут.Подавать с гарниром,овощным салатом.
Приятного аппетита!