Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
баклажан - половинка
Маринад:
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
паприка
кориандр
куркума
хмели-сунели
орех мускатный
имбирь
Способ приготовления:
Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности. Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото). Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20). Подавать с гарниром и/или салатиком.
Приятного аппетита!