Ингредиенты:
куриная грудка-1 шт.
сухие молотые специи по 1 ст.л.:
-кумин(зира),паприка
-куркума,карри
оливковое масло-2 ст.л.
белое вино-1/3 стакана
соль
для соуса:
манго спелое-2 шт.
яблоко-1 большое
корень имбиря-длиной 2 см
чеснок-1 долька
горчица-1 ч.л.
коричневый сахар-2 ст.л.
белое вино-1 стакан
смесь молотых перцев
дополнительно:
орешки-1 горсть
красный сладкий перец-1/3 шт.
оливковое масло
Способ приготовления:
Куриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем.
В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку.
Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Готовим соус.
Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке.
Яблоко моем,очищаем от кожуры и сердцевины,режем тонкими сегментами.
Манго очищаем и нарезаем квадратиками.
В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,разогреваем на среднем огне,кладем натертый имбирь и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанное яблоко,коричневый сахар,вино,горчицу,размешиваем,накрываем крышкой и тушим до размягчения яблок(около 30-35 минут).Далее добавляем нарезанное манго,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим,изредка помешивая, еще минут 15-20 до однородного состояния.Соус готов.
Достаем куриную грудку и обжариваем на сковородке в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
На тарелку кладем салатные листья,на них кладем соус,грудку,посыпаем орешками,порезанным красным перцем и подаем!
Приятного аппетита!