Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт(большая примерно 600гр)
Ананасы консерва - 1шт
имбирь- немножко ( у я взяла кусочек примерно 2*2 см)
перец болгарский - 1шт(лучше брать красный или зеленый, так будет красивее)
Морковь - 1шт
Лук - 2шт(в моем случае 1 красный 1 белый)
Чеснок 4 зубчика
томатная паста -1ст.л
соус соевый - 4 ст.л.
Уксус - 1ч.л. (в оригинальном рецепте рисовый, но у меня не было я использовала яблочный)
соль, перец чили(у меня мелко рубленый), паприка
мука или крахмал
Сахар - 3 ст.л
растительное масло для жарки ( у меня было растительное/оливковое - 50/50)
Способ приготовления:
Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.
муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)
ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!
Теперь приступим к самой готовке!
Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.
В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.
В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.
Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.
заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и....1,2,3,4,5(считаем не очень быстро :) ), выключаем.
Все готово! можно кушать!
Приятного аппетита!